学校日記

5月25日(水) 今日の給食

公開日
2022/06/01
更新日
2022/06/01

給食

*今日の献立*

ウィンナードック
ABCパスタスープ
キャロットゼリー
牛乳

*今日の食材の産地*

豚骨    鹿児島
とりがら  鳥取
ウィンナー 鎌倉ハム
みかんジュース 国産
きゃべつ  千葉
にんにく  青森
にんじん  徳島
セロリ   長野
じゃがいも 長崎

新玉ねぎ  八雲・栗山ファーム

ウィンナードックは、パンに切れ目を入れ、きゃべつと
ケチャップをまとったウィンナーを挟みました。
分担ごとに手際よく、ウィンナーをはさんでいきます。

今日は、すりおろした人参を使ったゼリーを作りました。