学校日記

3月14日(月) 今日の給食

公開日
2022/03/25
更新日
2022/03/25

給食

*今日の献立*

6年生外国語学習
「Let's think about our food」との連携より
えびピラフ
ミネストローネ
モンブラン
牛乳

*今日の食材の産地*

ホールコーン 十勝
むきえび   マレーシア
ツナ     国産
ベーコン   鎌倉ハム
トマトホール缶 イタリア
栗水煮    国産
さつまいもペースト 国産
たまご   秋田
生クリーム  北海道
玉ねぎ    北海道
にんじん   徳島
いんげん   沖縄
にんにく   青森
セロリ    静岡
きゃべつ   愛知
パセリ    香川

6年生の外国語学習でも児童のプレゼンにより選ばれた
世界の料理を献立に試行錯誤し組み入れしました。

今日は6年1組から「フランス菓子:モンブラン」です。