学校日記

12月2日(木) 今日の給食

公開日
2021/12/02
更新日
2021/12/02

給食

*今日の献立*

てづくりハムロームチーズパン
野菜たっぷりスープ
みかん
牛乳

*今日の食材の産地*

みかん  愛知
たまねぎ 北海道
かぼちゃ 北海道
セロリ  静岡
きゃべつ 栗山
じゃがいも北海道
にんじん 千葉
パセリ  千葉
ぶた肉  鹿児島
とんこつ 鹿児島
とりがら 鳥取
たまご  秋田
ホールコーン イタリア
白いんげん豆 北海道


今日は朝早くから調理員さんは大忙しでした。
小麦粉、たまご、牛乳、砂糖、塩、イーストでパン生地を作り、こねて
一次発酵、生地を大きく伸ばしてハムとチーズをのせロールケーキのように丸め、
等分し、切り口にたまごとマヨネーズ、パセリをトッピング後、二次発酵。
オーブンで焼いてできあがりです。

おかげでふわふっわのパンを食べることができました。