学校日記

12月1 日(水)今日の給食

公開日
2021/12/01
更新日
2021/12/01

給食

*今日の献立*

ごはん 下仁田ねぎのすき焼き豆腐
彩りサラダ
牛乳

*今日の食材の産地*

ぶた肉  鹿児島
刻み昆布 釧路
削り節  鹿児島
こんにゃく 群馬
ホールコーン 十勝
ロースハム  鎌倉ハム
白菜     長野
たまねぎ   北海道
にんじん   千葉
きゃべつ   愛知
きゅうり   愛知
ミニトマト  愛知

下仁田ねぎ  群馬

今日は栄養士実習生島村さんが考えた献立でした。
12月1日が下仁田ねぎの日ということにちなんで、
献立を考えてくれました。

また、献立を通して群馬県の特産品や郷土料理の紹介をした食育動画を作成してくれたので各クラスで見てもらいました。

とろとろ食感の下仁田ねぎがおいしいすき焼き豆腐でした。