学校日記

今日の給食 6月24日(木)

公開日
2021/06/25
更新日
2021/06/25

給食

*今日の献立*

ジューシー
もずくスープ
人参しりしり
サーターアンダギー
牛乳

*今日の食材の産地*

たけのこ 九州
もずく  沖縄
刻み昆布 北海道
白ごま  スーダン・パラグアイ
ツナ   国産
たまご  青森
ぶたもも肉 鹿児島
いんげん  茨城
こねぎ   福岡
にんじん  千葉
黒糖    国産

今日は日本の郷土料理の紹介として沖縄料理でした。
人参しりしりは11kgの人参を機械を使うことなく
調理員さんが手切りしてくれました。

サーターアンダギーもふわふわサクサク、まん丸く
揚げてくれました!