学校日記

きょうの給食 9月13日(金)

公開日
2013/09/13
更新日
2013/09/13

給食

煮じゃこご飯 千草焼 さつま芋のレモン煮 青梗菜のごま炒め ピオーネ 牛乳
 千草焼は、野菜や肉が入った五目卵焼きで、ふっくら仕上がりました。が、さつま芋のレモン煮は、レモンの苦味がさつま芋に移ってしまい、子どもには不評でした・・
次回はおいしいさつま芋の料理を作ります!

<本日使用した食材の産地>
 ちりめんじゃこ:和歌山  鶏挽き肉:鹿児島  卵:栃木   人参:北海道 
 じゃが芋:北海道    長葱:青森    パセリ:長野   さつま芋:徳島
 レモン:高知     もやし:新潟    青梗菜:静岡   ピオーネ:山梨