きょうの給食 9月13日(金)
- 公開日
- 2013/09/13
- 更新日
- 2013/09/13
給食
煮じゃこご飯 千草焼 さつま芋のレモン煮 青梗菜のごま炒め ピオーネ 牛乳
千草焼は、野菜や肉が入った五目卵焼きで、ふっくら仕上がりました。が、さつま芋のレモン煮は、レモンの苦味がさつま芋に移ってしまい、子どもには不評でした・・
次回はおいしいさつま芋の料理を作ります!
<本日使用した食材の産地>
ちりめんじゃこ:和歌山 鶏挽き肉:鹿児島 卵:栃木 人参:北海道
じゃが芋:北海道 長葱:青森 パセリ:長野 さつま芋:徳島
レモン:高知 もやし:新潟 青梗菜:静岡 ピオーネ:山梨