学校日記

きょうの給食 6月28日(金)

公開日
2013/06/28
更新日
2013/07/01

給食

冷やし天ぷらうどん 中華風野菜 バレンシアオレンジ 牛乳

 暑い日にはぴったりの冷たいうどんです。かけ汁を氷水で冷やして冷たく仕上げました。イカの天ぷらと大豆入りかき揚げの2種類を麺の上にのせてたべます。
また今日は、東京の野菜を食べよう献立です。きゅうりは、八王子市で生産されました。

<本日使用した食材の産地>
 いか:青森    卵:青森   大豆:北海道   きゅうり:東京
 人参:千葉    長葱:茨城  小松菜:埼玉   玉葱:愛知
 さつま芋:高知  大根:青森  バレンシアオレンジ:和歌山