きょうの給食 4月24日(水)
- 公開日
- 2013/04/24
- 更新日
- 2013/04/24
給食
グリーンピースご飯 豆腐の味噌汁 肉じゃがコロッケ お浸し 牛乳
生のグリンピースは、春が旬で今だけです。季節の味を楽しみました。
また今日は、6年生のランチルーム給食でした。ランチルーム給食は、学年やクラスを越えて、2クラスが一緒に給食を食べて交流します。またこの時は、特別にお楽しみデザートがつきます。今回はぶどうゼリーでした。
<本日使用した食材の産地>
豚挽き肉:岩手 生わかめ:徳島(鳴門) じゃが芋:鹿児島
鶏卵:秋田 グリンピース:鹿児島 長葱:埼玉
人参:徳島 ほうれん草:埼玉 白菜:熊本