学校日記

今日の給食 4月10日(火)

公開日
2012/04/10
更新日
2012/04/26

給食

五目うどん 春キャベツの即席漬け 桜団子 牛乳
 今日は、春らしい献立を組み合わせました。
春キャベツは、シャキシャキとしてみずみずしく、甘みがあります。また、桜団子の白玉の中には、桜の塩漬けを練り込みました。ほんのり桜の香りがして好評でした。

 今年度から、給食の運搬用ワゴンを各フロアまで給食の調理員さんが運ぶことにしました。進級後、スムーズに給食の準備をしています。

<今日の食材の産地>
 鶏肉:鹿児島    人参:徳島    玉葱:北海道   長葱:千葉
 小松菜:埼玉   きゅうり:埼玉   キャベツ:愛知