今日の給食 2月27日(月)
- 公開日
- 2012/02/27
- 更新日
- 2012/02/27
給食
粟ごはん ひじきふりかけ 呉汁 焼きししゃも 肉じゃが 牛乳
粟は、きびと同様雑穀の一種で、白飯に混ぜることで、食物繊維や鉄分などの栄養価が高くなります。
また呉汁は、大豆を水に浸して柔らかくして、すりつぶした物を入れた味噌汁です。
*ひじきの内容を変更しました。
<今日の食材の産地>
ひじき:済州島 こんにゃく:群馬 大豆:北海道 白滝:群馬
ししゃも:カラフト 豚肉:鹿児島 ごぼう:青森 人参:千葉
大根:神奈川 里芋:埼玉 じゃが芋:北海道 玉葱:北海道
長葱:千葉