学校日記

今日の給食 2月2日(木)

公開日
2012/02/02
更新日
2012/02/02

給食

煮込みうどん 茹で野菜の生姜醤油がけ 抹茶蒸しパン 牛乳
 2月の献立のテーマのひとつは、豆を食べよう!です。豆には色々な種類の豆があり、またその中の大豆は、豆腐や納豆、味噌、豆乳、油揚げ、おから、きな粉と色々な食品に姿を変えて作られたりします。今月は、献立に様々な豆製品をを取り入れました。今日は、油揚げと甘納豆を使いました。

<今日の食材の産地>
 鶏肉:鹿児島   人参:千葉   長葱:千葉    きゅうり:群馬
 生姜:愛知    白菜:群馬   玉葱:北海道   小松菜:群馬
 鶏卵:青森