学校日記

11月2日(月)の給食

公開日
2020/11/02
更新日
2020/11/02

学校給食

【11月2日(月) 献立】
茶飯 おでん 野菜のからしあえ 牛乳

 今日は今年度はじめてのおでんでした。こんぶ、こんにゃく、大根、じゃがいも、ちくわ、さつまあげ、がんもどき、ちくわぶ、つみれ、はんぺん、うずらの卵の11種類の具材が入りました。給食室では、それぞれ形や大きさが違うので、バランスを考えながら切ってくださっていました。



<食材の産地>
 にんじん:北海道    大根 :青森県 
 じゃが芋:北海道    小松菜:東京都
 キャベツ:愛知県    もやし:静岡県
 昆布  :北海道    米  :北海道