10月26日(月)の給食
- 公開日
- 2020/10/26
- 更新日
- 2020/10/26
学校給食
【10月26日(月) 献立】
サーモンタルタルバーガー オニオンスープ くだもの(柿) 牛乳
今日のオニオンスープのたまねぎは、6年生が去年農業体験をした井上農場から届きました。井上農場は、山梨県の北杜市にある八ヶ岳という山のふもとにあります。そこで農業をしている井上能孝さんが作ってくれたたまねぎです。給食室でよーく炒めて濃厚なスープができました。
バーガーの鮭フライは、調理員さんがとてもサクサクに揚げてくださり、とても好評でした。
<食材の産地>
にんじん:北海道 セロリ:長野県
パセリ :長野県 玉ねぎ:山梨県(井上農場)
ベーコン:静岡県 鶏ガラ:鳥取県
鮭 :北海道 柿 :奈良県