6月29日(月)
- 公開日
- 2020/06/29
- 更新日
- 2020/06/29
学校給食
【6月29日(月) 献立】
ツナとトマトのスパゲティ ポテトのフレンチサラダ 牛乳
夏野菜のトマトを使いました。トマトは皮を湯むきして、角切りにしてたねも一緒にソースに入れました。トマトの皮をむく方法を3択クイズにしたところあるクラスでは答えが分かれ、正解した児童はガッツポーズで喜んでいました。
<食材の産地>
にんにく:青森県 にんじん:千葉県
玉ねぎ:千葉県 トマト:愛知県
パセリ:長野県 じゃがいも:長崎県
アスパラガス:栃木県 鶏ガラ:鳥取県
マッシュルーム:岡山県