学校日記

6月29日(月)

公開日
2020/06/29
更新日
2020/06/29

学校給食

【6月29日(月) 献立】 
ツナとトマトのスパゲティ ポテトのフレンチサラダ 牛乳

 夏野菜のトマトを使いました。トマトは皮を湯むきして、角切りにしてたねも一緒にソースに入れました。トマトの皮をむく方法を3択クイズにしたところあるクラスでは答えが分かれ、正解した児童はガッツポーズで喜んでいました。


<食材の産地>
にんにく:青森県  にんじん:千葉県
玉ねぎ:千葉県  トマト:愛知県
パセリ:長野県  じゃがいも:長崎県
アスパラガス:栃木県  鶏ガラ:鳥取県
マッシュルーム:岡山県