本からとびだしたメニュー 1月23日
- 公開日
- 2020/01/23
- 更新日
- 2020/01/23
給食
昆布ご飯 ニラ玉スープ ジャンボぎょうざ もやしの甘酢和え 牛乳
今日は、12月に図書委員会のクイズで、第1位になった6年3組の本からとびだしたメニューリクエストです。絵本『けんかのきもち』から、ジャンボぎょうざをリクエストしてくれました。
中根小の人気メニューのジャンボぎょうざです。クラスからは、おかわりじゃんけんの声が聞こえてきました。
<本日使用した食材の産地>
豚挽肉:鹿児島県 卵:青森県 小松菜:茨城県
長ネギ:埼玉県 にら:高知県 生姜:高知県
にんにく:青森県 キャベツ:愛知県
もやし:静岡県 人参:東京都