辛さ控えめです。1月20日
- 公開日
- 2020/01/20
- 更新日
- 2020/01/20
給食
ご飯 四川豆腐 春雨サラダ りんご 牛乳
今日は豆腐料理です。四川は辛い料理が多いと知られていますが、あまり辛くならないように、辛さの素の豆板醤を調節しました。
<本日使用した食材の産地>
豚挽肉:鹿児島県 卵:青森県 生姜:高知県
人参:東京都 長ネギ:埼玉県 にら:高知県
きゅうり:宮崎県 もやし:静岡県
給食
ご飯 四川豆腐 春雨サラダ りんご 牛乳
今日は豆腐料理です。四川は辛い料理が多いと知られていますが、あまり辛くならないように、辛さの素の豆板醤を調節しました。
<本日使用した食材の産地>
豚挽肉:鹿児島県 卵:青森県 生姜:高知県
人参:東京都 長ネギ:埼玉県 にら:高知県
きゅうり:宮崎県 もやし:静岡県