学校日記

旬のりんごを使用しました。10月25日

公開日
2019/10/25
更新日
2019/10/25

給食

アップルトースト パスタスープ ポテトのフレンチサラダ 牛乳

 パンの上に、旬のりんごとシナモンシュガー、マーガリンをのせて焼きました。りんごは、紅玉を使用しました。
 また今日25日は、世界パスタデーだそうです。パスタにちなんで、スープにリボンのパスタを加えました。
 りんごがしっとりとして、かつ見た目も鮮やかなトーストなので、子供たちからもこれ何?と興味津々の声が聞かれました。

<本日使用した食材の産地>
豚肉:鹿児島県  じゃが芋:北海道  りんご:秋田県
玉葱:北海道   人参:北海道   キャベツ:千葉県
セロリー:長野県 青梗菜:静岡県  きゅうり:青森県