旬のりんごを使用しました。10月25日
- 公開日
- 2019/10/25
- 更新日
- 2019/10/25
給食
アップルトースト パスタスープ ポテトのフレンチサラダ 牛乳
パンの上に、旬のりんごとシナモンシュガー、マーガリンをのせて焼きました。りんごは、紅玉を使用しました。
また今日25日は、世界パスタデーだそうです。パスタにちなんで、スープにリボンのパスタを加えました。
りんごがしっとりとして、かつ見た目も鮮やかなトーストなので、子供たちからもこれ何?と興味津々の声が聞かれました。
<本日使用した食材の産地>
豚肉:鹿児島県 じゃが芋:北海道 りんご:秋田県
玉葱:北海道 人参:北海道 キャベツ:千葉県
セロリー:長野県 青梗菜:静岡県 きゅうり:青森県