秋の味覚を味わいました。9月26日
- 公開日
- 2019/09/26
- 更新日
- 2019/09/26
給食
さんまのかば焼き丼 豆乳入り味噌汁 お浸し 牛乳
秋になると脂がのったさんまが水揚げされますが、残念なが今年は不漁のようです。
今回は貴重なさんまをかば焼きにして食べました。
<本日使用した食材の産地>
さんま:北海道 じゃが芋:北海道 小松菜:茨城県
生姜:高知県 大根:青森県 人参:北海道
万能ねぎ:福岡県 もやし:静岡県
給食
さんまのかば焼き丼 豆乳入り味噌汁 お浸し 牛乳
秋になると脂がのったさんまが水揚げされますが、残念なが今年は不漁のようです。
今回は貴重なさんまをかば焼きにして食べました。
<本日使用した食材の産地>
さんま:北海道 じゃが芋:北海道 小松菜:茨城県
生姜:高知県 大根:青森県 人参:北海道
万能ねぎ:福岡県 もやし:静岡県