今日の給食 8月29日
- 公開日
- 2017/08/30
- 更新日
- 2017/08/30
給食
スープ茶漬け 生揚げと野菜のそぼろ煮 海苔塩大豆 牛乳
暑さで食欲が落ちている時に、栄養があって食べやすい鮭茶漬けをいただきます。かつお節でしっかりだしを取り、鶏肉と小松菜を加えました。
また、ふりかけも給食室の手作りです。わかめ、鮭、ちりめんじゃこ、ごま、ゆかり、刻み海苔、あられと沢山の具を使いました。
<本日使用した食材の産地>
甘塩鮭:チリ 鶏肉:鹿児島県 小松菜:東京都 生姜:高知県
玉葱:北海道 人参:北海道 冬瓜:静岡県