学校日記

今日の給食 8月29日

公開日
2017/08/30
更新日
2017/08/30

給食

スープ茶漬け 生揚げと野菜のそぼろ煮 海苔塩大豆 牛乳

 暑さで食欲が落ちている時に、栄養があって食べやすい鮭茶漬けをいただきます。かつお節でしっかりだしを取り、鶏肉と小松菜を加えました。
 また、ふりかけも給食室の手作りです。わかめ、鮭、ちりめんじゃこ、ごま、ゆかり、刻み海苔、あられと沢山の具を使いました。

<本日使用した食材の産地>
甘塩鮭:チリ  鶏肉:鹿児島県  小松菜:東京都  生姜:高知県
玉葱:北海道  人参:北海道   冬瓜:静岡県