今日の給食 5月8日
- 公開日
- 2017/05/10
- 更新日
- 2017/05/10
給食
グリンピースごはん キャベツの味噌汁 鮭の利休焼き 切干大根の中華和え 牛乳
春が旬の食べ物を献立に取り入れました。さやから取り出して食べるグリンピースは、今だけです。今朝調理室でさやむきをして、ご飯に混ぜました。
<本日使用した食材の産地>
生鮭:チリ グリンピース:熊本県 キャベツ:神奈川県
長葱:埼玉県 生姜:高知県 きゅうり:神奈川県
もやし:神奈川県 人参:徳島県
給食
グリンピースごはん キャベツの味噌汁 鮭の利休焼き 切干大根の中華和え 牛乳
春が旬の食べ物を献立に取り入れました。さやから取り出して食べるグリンピースは、今だけです。今朝調理室でさやむきをして、ご飯に混ぜました。
<本日使用した食材の産地>
生鮭:チリ グリンピース:熊本県 キャベツ:神奈川県
長葱:埼玉県 生姜:高知県 きゅうり:神奈川県
もやし:神奈川県 人参:徳島県