今日の給食 4月28日
- 公開日
- 2016/05/06
- 更新日
- 2016/05/06
給食
ごはん 味付け海苔 小松菜の味噌汁 鰆の木の芽味噌焼き 春野菜の五目炒め 牛乳
今日は、春が旬の食べ物を組み合わせました。鰆、木の芽、ふきを取り入れました。春ならではの食べ物を味わいました。
<本日使用した食材の産地>
豚肉:岩手県 小松菜:群馬県 こんにゃく:群馬県
鰆:韓国 大根:千葉県 ごぼう:青森県
ふき:愛知県 人参:徳島県 木の芽:埼玉県
給食
ごはん 味付け海苔 小松菜の味噌汁 鰆の木の芽味噌焼き 春野菜の五目炒め 牛乳
今日は、春が旬の食べ物を組み合わせました。鰆、木の芽、ふきを取り入れました。春ならではの食べ物を味わいました。
<本日使用した食材の産地>
豚肉:岩手県 小松菜:群馬県 こんにゃく:群馬県
鰆:韓国 大根:千葉県 ごぼう:青森県
ふき:愛知県 人参:徳島県 木の芽:埼玉県