学校日記

今日の給食 3月4日

公開日
2016/03/04
更新日
2016/03/04

給食

キムチ丼 パリパリサラダ アップルゼリー 牛乳

 今日は、6年1組と6年3組のリクエスト給食です。主食・主菜・副菜・デザート別に希望を書く中で、主食・主菜はキムチ丼、副菜にパリパリサラダを選んだ人が多かったでした。
 キムチ丼は、見た目よりは辛くなく食べられるからと言う声がありました。辛さは、低学年と高学年で、調整して作りました。

<本日使用した食材の産地>
豚肉:鹿児島県  生わかめ:徳島県  にんにく:青森県
玉葱:北海道   長葱:埼玉県    にら:高知県
人参:千葉県   きゅうり:宮崎県  大根:神奈川県
生姜:高知県