今日の給食 3月3日
- 公開日
- 2016/03/03
- 更新日
- 2016/03/03
給食
ちらし寿司 吉野汁 あしたば団子 牛乳
今日は、ひな祭りです。春を無事に迎えられた喜びと、これからも元気に過ごせるようにと、ちらし寿司でお祝いしました。
また、東京都で採れた明日葉の粉を白玉粉に混ぜて、うぐいす色のきれいな団子を作りました。
酢飯のいい香りをいっぱいに嗅いで喜んでいる顔や、お団子はよく噛んでね〜と見本食を見ていた1年生同志で声かけていたりの、ほほえましい姿が見られました。
<本日使用した食材の産地>
鶏肉:鹿児島県 卵:秋田県 小松菜:群馬県 人参:千葉県
長葱:埼玉県 かんぴょう:栃木県