今日の給食 7月3日
- 公開日
- 2015/07/03
- 更新日
- 2015/07/03
給食
高野豆腐のチンジャオロースー丼 わかめスープ 茹でとうもろこし 牛乳
今日は、ピーマン、肉のチンジャオロースーに、細切りの高野豆腐とじゃが芋を混ぜました。ご飯の上にのせてどんぶりにして食べました。
沢山の野菜や肉、高野豆腐で味もまろやかになり、食べやすかったと思います。
ピーマン、じゃが芋は、東京都で生産されました。
<本日使用した食材の産地>
豚肉:岩手県 卵:秋田県 生わかめ:徳島県 とうもろこし:千葉県
ピーマン、じゃが芋:東京都 にんにく:青森県 生姜:高知県
人参:千葉県 長ネギ:千葉県