学校日記

今日の給食 7月3日

公開日
2015/07/03
更新日
2015/07/03

給食

高野豆腐のチンジャオロースー丼 わかめスープ 茹でとうもろこし 牛乳

 今日は、ピーマン、肉のチンジャオロースーに、細切りの高野豆腐とじゃが芋を混ぜました。ご飯の上にのせてどんぶりにして食べました。
沢山の野菜や肉、高野豆腐で味もまろやかになり、食べやすかったと思います。
ピーマン、じゃが芋は、東京都で生産されました。

<本日使用した食材の産地>
豚肉:岩手県   卵:秋田県  生わかめ:徳島県  とうもろこし:千葉県
ピーマン、じゃが芋:東京都   にんにく:青森県  生姜:高知県
人参:千葉県  長ネギ:千葉県