今日の給食 6月24日
- 公開日
- 2015/06/24
- 更新日
- 2015/06/24
給食
チーズパン 鮭のバルサミコソース ジェノベーゼ 野菜ソテー 牛乳
今日は、世界の料理のイタリア編です。ジェノベーゼは、バジル、オリーブオイルなどを混ぜてソースを作り、スパゲティに和えました。食べる前から、これ好きという声が聞かれ、ジェノベーゼは子どもたちにも人気のようでした。
5月からイタリアのミラノで、食に焦点を当て万博が開催されています。給食でも、世界の味を楽しみました。
<本日使用した食材の産地>
生鮭:チリ ベーコン:デンマーク にんにく:青森県 バジル:千葉県
人参:千葉県 キャベツ:千葉県 ピーマン:宮崎県