学校日記

今日の給食 3月23日

公開日
2015/03/24
更新日
2015/03/23

給食

赤飯 手毬麩のすまし汁 鶏の唐揚げ ほうれん草の胡麻和え お祝いゼリー 麦茶

<卒業お祝い給食>
 今年度最後の給食は、中根小の児童の皆さんの1年間の頑張りと卒業をお祝いした、特別給食でした。お赤飯と、地産地消の新鮮な野菜を使って作りました。
 今日は、献立名を直前まで知らせずにいました。見本食に飾られると、楽しみに見に来てくれて、喜んでくれていました。
今後も、一食一食を大切にして、安全でおいしい給食を作っていきたいと思います。

<本日使用した食材の産地>
鶏肉:鹿児島県  ささげ:岡山県  生わかめ:徳島県  ほうれん草:東京都
みつば:埼玉県  生姜:高知県   にんにく:青森県  白菜:埼玉県
人参:千葉県