学校日記

今日の給食 3月19日

公開日
2015/03/19
更新日
2015/03/19

給食

ご飯 大根とほうれん草の味噌汁 焼きシシャモ 肉じゃが きんかん 牛乳

 今日は、ご飯と汁もの、おかずの和食の献立です。6年生のリクエストから、味噌汁、ししゃも、肉じゃがを組み合わせました。
 また、世田谷区で生産されたほうれん草を使用しました。
 果物のきんかんは、今年初めて給食で食べますが、思っていたより甘かった!皮の部分が甘かったという声もあり、よく食べていました。

<本日使用した食材の産地>
豚肉:鹿児島県 ししゃも:北欧 じゃが芋:北海道  
ほうれん草:東京都(世田谷区) 大根:神奈川県  人参:千葉県
玉葱:北海道