今日の給食 3月19日
- 公開日
- 2015/03/19
- 更新日
- 2015/03/19
給食
ご飯 大根とほうれん草の味噌汁 焼きシシャモ 肉じゃが きんかん 牛乳
今日は、ご飯と汁もの、おかずの和食の献立です。6年生のリクエストから、味噌汁、ししゃも、肉じゃがを組み合わせました。
また、世田谷区で生産されたほうれん草を使用しました。
果物のきんかんは、今年初めて給食で食べますが、思っていたより甘かった!皮の部分が甘かったという声もあり、よく食べていました。
<本日使用した食材の産地>
豚肉:鹿児島県 ししゃも:北欧 じゃが芋:北海道
ほうれん草:東京都(世田谷区) 大根:神奈川県 人参:千葉県
玉葱:北海道