学校日記

今日の給食 10月15日

公開日
2014/10/15
更新日
2014/10/15

給食

豚キムチ炒飯 トックスープ 華風大根 牛乳

 今日は、世界の料理給食 韓国編です。キムチを使ったチャーハンと韓国のお餅のトックを献立に取り入れました。キムチの量は、学年によって調節しました。1年生も「辛くないよ」」「この位の辛さは大丈夫」と、よく食べていました。
 また、大根は東京都八王子市で生産されました。

<本日使用した食材の産地>
豚肉:岩手県  鶏肉:徳島県  卵:秋田県  大根:東京都  生姜:高知県
にんにく:青森県  長ネギ:新潟県  ピーマン:岩手県  人参:北海道
もやし:神奈川県  葉ねぎ:福岡県