10月11日の給食
- 公開日
- 2013/10/15
- 更新日
- 2013/10/15
給食
つくね丼 きゅうりとわかめの酢の物 みそ汁 牛乳
前期最後の給食は、つくね丼でした。鶏肉に、刻んだ大豆やれんこん、豆腐を加えて、食感をよくしました。甘辛だれをごはんとからめて食べやすくしたので、ごはんをよく食べていました。酢の物にはきゅうりと糸寒天で歯ごたえをアップしました。
給食
つくね丼 きゅうりとわかめの酢の物 みそ汁 牛乳
前期最後の給食は、つくね丼でした。鶏肉に、刻んだ大豆やれんこん、豆腐を加えて、食感をよくしました。甘辛だれをごはんとからめて食べやすくしたので、ごはんをよく食べていました。酢の物にはきゅうりと糸寒天で歯ごたえをアップしました。