学校日記

きょうの給食 4月8日(火)

公開日
2014/04/09
更新日
2014/04/09

給食

ゆかりご飯 花シュウマイ 茹で野菜のごま醤油がけ いちご 牛乳

 今日から給食が始まりました。進級し、初めての給食でしたが、どの学年も落ち着いて楽しそうによく食べていました。「おいしかったです」と直接声をかけてくれる児童もいて、とても嬉しかったです。
これからも、子どもたちのために、安全でおいしい給食作りに励んでいきたいと思います。

<本日使用した食材の産地>
 米(ななつぼし):北海道   豚挽肉:岩手県   鶏挽肉:徳島県 
 生姜:高知県   玉葱:北海道  もやし:神奈川県   ほうれん草:千葉
 人参:徳島県   いちご:静岡県