学校日記

今日の給食 11月6日

公開日
2015/11/06
更新日
2015/11/06

給食

ご飯 西湖豆腐 ミネラルサラダ みかん 牛乳

 今日は、持久走大会でした。一生懸命走って疲れた体に、温かい給食で栄養補給してほしいと思います。
西湖豆腐は、五目豆腐をトマト風味に味付けした料理で、人気メニューのひとつです。ひじき、ひよこ豆が入ったサラダも、よく食べていました。

<本日使用した食材の産地>
豚挽き肉:鹿児島県  ポークハム:千葉県、群馬県  茹で筍:九州 
長葱:東京都(八王子市) にんにく:青森県  生姜:高知県
人参:北海道  ピーマン:青森県  きゅうり:埼玉県
塩みかん:福岡県