今日の給食 10月8日
- 公開日
- 2015/10/08
- 更新日
- 2015/10/08
給食
深川めし 豚汁 のり塩大豆 牛乳
都民の日のある10月にちなんで、東京都の郷土料理を取り入れました。あさりのむき身をたっぷり混ぜ込んだ「深川めし」を作りました。
<本日使用した食材の産地>
豚肉:鹿児島県 あさりむき身:熊本県 じゃが芋:北海道 生姜:高知県
ごぼう:宮崎県 人参:北海道 大根:北海道 長葱:秋田県
給食
深川めし 豚汁 のり塩大豆 牛乳
都民の日のある10月にちなんで、東京都の郷土料理を取り入れました。あさりのむき身をたっぷり混ぜ込んだ「深川めし」を作りました。
<本日使用した食材の産地>
豚肉:鹿児島県 あさりむき身:熊本県 じゃが芋:北海道 生姜:高知県
ごぼう:宮崎県 人参:北海道 大根:北海道 長葱:秋田県