今日の給食 9月4日
- 公開日
- 2015/09/04
- 更新日
- 2015/09/04
給食
鮭茶漬け じゃが芋と生揚げのそぼろ煮 りんご 牛乳
リクエストがあり、お茶漬けを献立に入れました。スープは、鰹節でだしをとり、鶏肉と小松菜を入れました。ふりかけも、サケの切り身を焼きほぐし、わかめ、じゃこ、ごま、ゆかり、あられ、刻み海苔と混ぜ合わせました。
<本日使用した食材の産地>
鶏肉:鳥取県 豚挽き肉:岩手県 塩鮭:チリ 小松菜:東京都
人参:北海道 玉葱:北海道 じゃが芋:北海道
さやいんげん:岩手県 りんご:長野県