学校日記

今日の給食 9月4日

公開日
2015/09/04
更新日
2015/09/04

給食

鮭茶漬け じゃが芋と生揚げのそぼろ煮 りんご 牛乳
 
 リクエストがあり、お茶漬けを献立に入れました。スープは、鰹節でだしをとり、鶏肉と小松菜を入れました。ふりかけも、サケの切り身を焼きほぐし、わかめ、じゃこ、ごま、ゆかり、あられ、刻み海苔と混ぜ合わせました。

<本日使用した食材の産地>
鶏肉:鳥取県  豚挽き肉:岩手県  塩鮭:チリ  小松菜:東京都
人参:北海道  玉葱:北海道   じゃが芋:北海道
さやいんげん:岩手県  りんご:長野県