4月23日の献立
- 公開日
- 2025/04/25
- 更新日
- 2025/04/24
今日の給食
4月23日(水)
五目うどん
即席漬け
抹茶蒸しパン
牛乳
(主な産地)
油揚(佐賀・新潟) 卵(青森)
豚肉(九州) にんじん(宮崎)
たまねぎ(北海道) ながねぎ(埼玉)
こまつな(埼玉) きゅうり(埼玉)
きゃべつ(愛知) しょうが(高知)
4月18日から23日まで、昨年度の2年1組(今の新3年生)が「はかせタイム」で考えた献立を提供します。
今日は昨年度の2年1組ブルーベリーチームの献立です。 「上目黒小学校のみんなをもっと元気にする、消化がよい献立」というテーマで献立を考えました。消化がよいうどんに、春キャベツを使った即席漬けと、油の少ない蒸しパンを組み合わせました。
2年生から「きょうはさむかったけど五目うどんでとてもあったまりました。即席漬けもしょっかんがシャキシャキしていておいしかったし、抹茶蒸しパンもすこしのあまみがおいしかったです。」と嬉しい感想をもらいました。