学校日記

10月11日の献立

公開日
2024/10/17
更新日
2024/10/17

今日の給食

10月11日(金)
ガーリックライスホワイトソースがけ
豆サラダ
みかん
牛乳

(主な産地)
鶏肉(静岡) 鶏ガラ(静岡)
にんにく(青森) たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道) ベーコン(九州)
きゅうり(東京都八王子市) キャベツ(群馬)
みかん(長崎)


今日は前期終了式で、今年度100回目の給食でした。前期の給食を通して、行事食・郷土料理・世界の料理・地産地消などについて味わって学び、当番活動・委員会活動では児童同士で協力し合いながら主体的に取り組みました。後期も食への関心が高まるよう、給食を提供してまいります。
今日もよく食べていました。