学校日記

10月9日の献立

公開日
2024/10/15
更新日
2024/10/15

今日の給食

10月9日(水)
※ビビンパ
チヂミ
牛乳

※ビビンパに使用する予定だったほうれん草は、納入の都合でこまつなに変更しました。

(主な産地)
豚ひき肉(九州) 卵(青森)
いか(ペルー) こまつな(埼玉)
もやし(栃木) にんじん(北海道)
こねぎ(静岡) にら(茨城)
にんにく(青森) しょうが(高知) 

チヂミは、韓国のお好み焼きです。キムチ・ネギ・いか・にら・干ししいたけを小麦粉・上新粉・卵と一緒に混ぜて、天板に広げてオーブンで焼きました。野菜たっぷりのもっちりしたチヂミです。酢・しょうゆ・一味唐辛子をまぜたたれをかけました。
今日もよく食べていました。