9月11日の献立
- 公開日
- 2025/09/16
- 更新日
- 2025/09/11
今日の給食
9月11日(木)
大豆おこわ
わかさぎの磯辺揚げ
のり和え
みそ汁
牛乳
(主な産地)
油揚(佐賀・新潟) 豆腐(佐賀・新潟)
わかさぎ(カナダ)
にんじん(北海道) こまつな(埼玉)
もやし(栃木) 長ねぎ(山形)
米・もち米はしょうゆを入れて炊飯し、ひじき・油揚げ・大豆・にんじんは別に煮て、炊いたおこわと混ぜました。大豆をたくさん食べられます。豆・海藻・小魚・野菜と健康食材たっぷりの一汁二菜です。2年生から「大豆おこわを明日も食べたい!」という声もありました。どの学級もよく食べていました。