学校日記

9月10日の献立

公開日
2025/09/16
更新日
2025/09/11

今日の給食




















9月10日(水)



みそラーメン



フルーツポンチ



牛乳



 



 (主な産地)



豚肉(鹿児島) 鶏ガラ(静岡)



豚骨(鹿児島) 



もやし(栃木) にんじん(北海道)



長ねぎ(山形) にら(山形)



にんにく(青森) 



 



麺は茹でて流水にさらし水を切り、油をまぶしバットに入れました。豚肉・もやし・にんじん・しいたけ・長ネギ・にら ・わかめ・コーンを入れた具だくさんのスープをかけていただきます。どの学級もおかわりの列が行列になるほど大人気でした。4年生は校外学習の予定が入ってしまい食べられなかったので、またの機会にこの献立を提供したいと思います。