目黒区立不動小学校
配色
文字
学校日記メニュー
校内は七夕かざりでキラキラしています。
おしらせ
7月4日(金)に七夕集会があります。きれいなかざりとみんなの願いが笹の葉のあいだ...
給食の食材の産地
今日のできごと
6月28日(土)給食の主な食材★ 「スープスパゲティー・コーンサラダ・ ルバーブ...
3年生:摺りました、黒インク!
がんばりました、真っ黒なインクと格闘です。黒を重ねて奥行き感が出て主人公の形がは...
6年生:ルームランプ制作中
毎年好評のルームランプ、今年も楽しく制作中です。まずは粘土をのばして型にくるむよ...
6月27日(金)給食の主な食材★ 「キムタクごはん・豚汁・小玉スイカ」 牛乳→神...
6月26日(木)給食の主な食材★ 「ごはん・家常豆腐・わかめときゅうりの甘酢あえ...
6月25日(水)給食の主な食材★ 「冷やし中華・杏仁豆腐のピーチソース」 牛乳→...
5,6年プール開き
23日(月)の3,4時間目に 5,6年生のプール開きをかわきりに 不動小学校の水...
6月24日(火)給食の主な食材★ 「ゆかりごはん・鮭の塩焼き・ バランスサラダ・...
★家庭科クラブ★
今日の家庭科クラブでは、クレープ作りに挑戦しました。4年生から6年生までいるの...
3年生:カラフルあみあみ
細切りの色画用紙をたてよこにひと目ずつ交互にくぐらせていくとまあ、カラフルな網目...
6月23日(月)給食の主な食材★ 「秋刀魚の蒲焼き丼・サンラータン・ きゅうりの...
興津通信 大山千枚田
いよいよ最終日の活動をすべて終え、東京へ戻ります。
興津通信 祭寿司
2種類の祭寿司を分けあって、美味しく頂きます。
興津通信大山千枚田
自然観察と祭寿司づくりの2つのグループに分かれて活動しています。大自然の空気はと...
興津通信 閉室式
学園とももうすぐお別れです。しっかり掃除をしてお世話になった方々に心から感謝です...
6月20日(金)給食の主な食材★ 「炒めそば・焼きかぼちゃパイ・ さくらんぼ」 ...
学校だより
いじめ防止基本方針
給食だより
学校評価
学校経営方針
SNS学校ルール
生活指導
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2014年6月
東京都ベーシック・ドリル 文部科学省 学習支援コンテンツ
RSS