目黒区立不動小学校
配色
文字
学校日記メニュー
到着しました
今日のできごと
6年生、到着しました。お迎えお願いします
太巻き寿司・稲荷寿司
今日の給食は「五目太巻き寿司・稲荷寿司・みそ汁 ピーチゼリー」です。五目太巻き寿...
興津通信34
自然宿泊体験教室での最後のご飯です。 美味しいお寿司とお味噌汁をいただきまし...
興津通信33
緑が鮮やかな棚田の観察をしました。 棚田にはたくさんの生き物がいて、じっくり観...
興津通信32
祭寿司作りに挑戦しました。かなり難しいと最初思いましたが、とても上手にできまし...
給食の食材の産地
★ 6月29日(金)給食の主な食材 「五色太巻き寿司・稲荷寿司・みそ汁・ピーチゼ...
興津通信31
おはようございます! みんな元気に4日目の朝を迎えました。 学園最後の朝ごはん...
興津通信30
>傑作や秀作がみんなから選ばれました!
興津通信29
句会の続報です。傑作や秀作が集まりました!
興津通信28
俳句を一句ひねり投句をしました。選句も自分たちでおこないます。
体育朝会 ストレッチ運動
今日の体育朝会は、ストレッチ運動を行いました。 普段何気なく行っているストレ...
電流のはたらきとボタン付け
5年生の理科で「電流のはたらき」を学習しています。電磁石で「魚釣りゲーム」をしま...
4日間だけの最高学年
6月26日(火)〜6月29日(金)の4日間、6年生が興津自然宿泊体験教室へ出かけ...
興津通信27
>磯観察を始めました。カニやウニがたくさんいました。
にんじんパン
今日の給食は「手作りにんじんパン・コーンスープ 小玉すいか」です。にんじんパン...
興津通信26
>海中展望塔でのお弁当を食べました。海を眺めながらの楽しい一時です。
興津通信25
海についてのたくさんのことについて学習しています。 (T_T)
興津通信24
いよいよ楽しみにしていた干物づくり体験です。美味しくできますように…。 \...
興津通信23
>大原漁港独特の入札で行わます
興津通信22
魚の種類の説明を受けています。
学校だより
おしらせ
給食だより
学校評価
学校経営方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2012年6月
東京都ベーシック・ドリル 文部科学省 学習支援コンテンツ
RSS