令和7年3月19日
- 公開日
- 2025/03/21
- 更新日
- 2025/03/21
給食の献立
【今日の献立】
・おせきはん
・とりのからあげ
・やさいのおひたし
・すましじる
・サイダーゼリー
・ぎゅうにゅう
今日は今年度最後の給食です。卒業をむかえる6年生と、4月から進級する1,2,3,4,5年生へ、お祝いの気持ちをこめて献立を考えました。
おめでたい席で食べるお祝いの料理「お赤飯」と、リクエスト給食デザート部門1位の「サイダーゼリー」が登場します。
【主な食材産地】
米 北海道
鶏肉 岩手
小松菜 茨城
にんにく 青森
しょうが 高知
大根 神奈川
にんじん 千葉
キャベツ 愛知
長ねぎ 埼玉