学校日記

令和7年3月19日

公開日
2025/03/21
更新日
2025/03/21

給食の献立

【今日の献立】

・おせきはん

・とりのからあげ

・やさいのおひたし

・すましじる

・サイダーゼリー

・ぎゅうにゅう


今日は今年度最後の給食です。卒業をむかえる6年生と、4月から進級する1,2,3,4,5年生へ、お祝いの気持ちをこめて献立を考えました。

おめでたい席で食べるお祝いの料理「お赤飯」と、リクエスト給食デザート部門1位の「サイダーゼリー」が登場します。


【主な食材産地】

米        北海道

鶏肉       岩手

小松菜      茨城

にんにく     青森

しょうが     高知

大根       神奈川

にんじん     千葉

キャベツ     愛知

長ねぎ      埼玉