学校日記

令和6年11月15日

公開日
2024/11/19
更新日
2024/11/19

給食の献立

【今日の献立】
・ごはん
・しろみざかなのさいきょうやき
・あきやさいのかおりあえ
・ぐだくさんじる
・ぎゅうにゅう


 今日の「秋野菜の香り和え」は秋に旬をむかえる さつまいも と れんこん の薄切りを揚げ、野菜と合わせました。
野菜チップのパリパリした食感と、よく噛むと感じられる甘みを味わってみてください。



【主な食材産地】
米       北海道
鶏肉      岩手
シルバー    ニュージーランド
小松菜     茨城
にんじん    北海道
キャベツ    長野
れんこん    茨城
さつまいも   茨城
にんにく    青森
たまねぎ    北海道
だいこん    千葉
じゃがいも   北海道
万能ねぎ    福岡