令和6年10月2日
- 公開日
- 2024/10/02
- 更新日
- 2024/10/02
給食の献立
今日の献立】
・ごはん
・とりにくとれんこんのつくね
・レモンあえ
・じゃがいものみそしる
・ぎゅうにゅう
「れんこん」は、さっと炒めてシャキシャキ、よく火を通すとホクホク、という具合に、料理の仕方で美味しさが変わります。今日は細かく刻んでつくねに入れて、どちらの味わいも楽しめるようにしました。
【主な食材産地】
米 秋田
鶏肉 鹿児島、青森
小松菜 茨城
れんこん 茨城
たまねぎ 北海道
長ねぎ 北海道
しょうが 高知
キャベツ 群馬
もやし 静岡
じゃがいも 北海道