12月30日(月)
- 公開日
 - 2020/12/01
 
- 更新日
 - 2020/12/01
 
給食の献立
                            
                        
                            
                        
                            
                        
【今日の献立】
  
 ・味噌ラーメン
 ・じゃがいもの中華風サラダ
  ・牛乳
 【主な給食の食材】
  牛乳→神奈川工場
  豚骨→岩手
  鳥取→とりがら
 もみじ→鳥取
  背油挽→岩手
 ロースハム→三重
 ひき肉→熊本
 にんにく→青森
 しょうが→高知
 人参→東京
 玉ねぎ→北海道
 もやし→静岡
 長ねぎ→新潟
 ほうれん草→埼玉
 じゃがいも→北海道
 きゅうり→宮崎
 八丁味噌→愛知
 ホールコーン→北海道
 
調理員さんはじゃがいもの千切りはきれいに機械を使用せずせず
包丁で手切りして下れました。
おかげで見た目もとても美しく、とてもシャキシャキおいしいサラダでした。
みそラーメンのスープは
とりがら、もみじ、豚骨、厚削り、昆布を使った特製のスープでした。