12月30日(月)
- 公開日
- 2020/12/01
- 更新日
- 2020/12/01
給食の献立
【今日の献立】
・味噌ラーメン
・じゃがいもの中華風サラダ
・牛乳
【主な給食の食材】
牛乳→神奈川工場
豚骨→岩手
鳥取→とりがら
もみじ→鳥取
背油挽→岩手
ロースハム→三重
ひき肉→熊本
にんにく→青森
しょうが→高知
人参→東京
玉ねぎ→北海道
もやし→静岡
長ねぎ→新潟
ほうれん草→埼玉
じゃがいも→北海道
きゅうり→宮崎
八丁味噌→愛知
ホールコーン→北海道
調理員さんはじゃがいもの千切りはきれいに機械を使用せずせず
包丁で手切りして下れました。
おかげで見た目もとても美しく、とてもシャキシャキおいしいサラダでした。
みそラーメンのスープは
とりがら、もみじ、豚骨、厚削り、昆布を使った特製のスープでした。