学校日記

11月26日(木)

公開日
2020/12/01
更新日
2020/12/01

給食の献立

【今日の献立】
 
 ・ウィンナードック
 ・豆乳コーンクリームスープ
 ・牛乳

【主な給食の食材】

 牛乳→神奈川工場
  鶏肉→鹿児島
 とりがら→青森
 ベーコン→茨城千葉群馬
 きゃべつ→千葉
 玉ねぎ→北海道
 にんじん→東京
 パセリ→静岡
 ロングウィンナー→鎌倉ハム
 クリームコーン→北海道
 ホールコーン→北海道
 無調整豆乳→国産
 
 今日のパンは無塩パンというパンで
 その名の通り塩を使用しないパンでした。
 そのまま食べると物足りないですが、ウィンナーと
 ケチャップでおいしく減塩できました。