10月13日(火)
- 公開日
- 2020/10/13
- 更新日
- 2020/10/13
給食の献立
今日の給食】
・ごはん
・さつま汁
・さばの幽庵揚げ〜ゆずあんかけ〜
*さばの幽庵焼きから変更
・牛乳
【主な給食の食材】
牛乳→神奈川工場
米→北海道ななつぼし
さば→欧州
ゆず→高知
しょうが→高知
大根→青森
にんじん→北海道
長ねぎ→青森
さつまいも→千葉(香取)
こまつな→東京
本日は突然の給食室のオーブンの故障により、調理方法を
変更して提供することとなりました。
ゆずの漬けたれにつけてから焼くところ、片栗粉をつけて
揚げることとなりました。
ゆずの風味が消えないように、最後にうすいあんかけを作りかけることになりました。