学校日記

10月9日(金)

公開日
2020/10/09
更新日
2020/10/09

給食の献立

【今日の給食】

 ・黒砂糖パン 
 ・かぼちゃのクリーム煮
 ・大豆とツナのサラダ
 ・牛乳

【主な給食の食材】

 牛乳→神奈川工場
 米→竹島製パン
 鶏肉→青森 
 ベーコン→静岡
 鶏がら→鳥取
 玉ねぎ→北海道
 かぼちゃ→北海道
 しょうが→高知
 セロリ→静岡
 しめじ→香川
 きゃべつ→群馬
 きゅうり→埼玉
 にんじん→北海道
 パセリ→長野
 大豆→北海道

今日は前期終業日の給食でした。
10月10日の目の愛護デーとかけてカロテンの多いかぼちゃを使った献立でした。

今年度は感染症予防に気をつけた新しい給食対応に、ご家庭でもご配慮ご協力いただきありがとうございます。

引き続き後期も安全と衛生に気をつけながら、子どもたちのためのおいしい給食作りに努めて参ります。