学校日記

給食の食材の産地

公開日
2017/06/16
更新日
2017/06/16

給食の献立

★6月16日(金)給食の主な食材★
「ドライカレー・トマトサラダ」
牛乳→神奈川工場
豚ひき肉→熊本
セロリ→長野
なす→埼玉
にんじん→茨城
にんにく→青森
ピーマン→茨城
トマト→熊本
パセリ→長野
玉葱→香川
★給食使用前放射性者質の測定検査結果(ヨウ化ナトリウムシンチレーションスペクトロメーターによるガンマ線スペクロトメトリ法)
15日ピーマン(茨城)の結果は検出されませんでした。
くわしくは、
目黒区T0P>注目情報>東日本大震災についての対応(放射線の影響、避難、被災した方への対応、義援金など)>放射線による健康等への影響>給食の放射性物質検査>平成29年度 給食使用前食材の放射性物質検査の実施結果をご覧ください。