給食の食材の産地
- 公開日
- 2017/05/09
- 更新日
- 2017/05/09
給食の献立
25日(火)給食の主な食材★
「たけのこごはん・手作りさつま揚げ・
じゃが芋のそぼろ煮・キャベツの即席漬け」
牛乳→神奈川工場
にんじん→徳島
長ねぎ→千葉
白身魚のすり身→ロシア
しょうが→高知
いかのすり身→ペルー
豚ひき肉→岩手
さやいんげん→北海道
きゃべつ→神奈川
じゃが芋→鹿児島
高野豆腐→長野
たけのこ→熊本・愛媛
ごぼう→青森
玉葱→北海道
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度